Как похудела Гагарина Полина

Одно из самых впечатляющих преображений среди звезд продемонстрировала певица Полина Гагарина. Похудев на целых 40 килограмм, она стала обладательницей идеальной фигуры. О том, как похудела Гагарина, ходит немало слухов. Многие считают, что телезвезда прибегла к помощи хирургов или не обошлась без чудодейственных капсул, но преображение Гагариной произошло только благодаря ее невероятной силе воли и самодисциплине. Полина похудела на диете собственного изобретения в комплексе с высокой физической нагрузкой.

Метод похудения Полины Гагариной

Во время первой беременности Гагарина не отказывала себе ни в чем, считая, что все приобретенные килограммы после родов исчезнут сами собой. Ожидания не оправдались, и после рождения сына певица не похудела. Счастье материнства пришло в ее жизнь вместе с 30-ю лишними килограммами. При росте 164 см Полина Гагарина до похудения весила 88 кг. По признанию самой певицы, после беременности сохранилась и «пищевая распущенность», поэтому Полина не только не похудела, но и продолжала набирать вес.

В 2009 г. Гагарина вернулась на сцену в новом образе. Она похудела на 40 кг и стала настоящей иконой стиля. Певица оказалась в центре всеобщего внимания, все интересовались, как похудела Гагарина за такой короткий срок. В одном из интервью теледива приоткрыла завесу тайны. Избавиться от лишнего веса Гагариной помогла строгая диета углеводно-белкового чередования, очень схожая с программой питания «9 дней» звездного диетолога Маргариты Королевой. Большой вклад в похудение внесло ее обучение в школе-студии МХАТ, где она ежедневно занималась хореографией и фехтованием.

Сегодня Гагарина старается держать планку, она не сидит на изнуряющей диете, но по-прежнему старается соблюдать принципы правильного питания. По мере возможности певица занимается спортом, хотя с ее творческой загруженностью в этом нет необходимости, так как многочасовые сольные концерты ни чем не уступают полноценным тренировкам. Свой вес телезвезда держит под контролем, и если килограммы на весах ползут вверх, иногда прибегает к легкой кефирной диете.

Принципы диеты Полина Гагариной

Первый этап похудения длится 9 дней. Основан он на углеводно-белковом чередовании и дробном питании. Каждый день допустимо употреблять в пищу только один белковый продукт или один углеводный. Чай, кофе и соки под строгим запретом, только вода без газа в большом количестве. Последний прием пищи должен состояться не позднее 18:00. Особое внимание уделяется биоритмам, сон во время диеты должен быть полноценным, не менее 8-ми часов. На первом этапе идет активное сжигание жиров и резкая потеря веса. В этот период Гагарина похудела на 10 кг.

Второй этап диеты более щадящий. В нем под запрет попадают сухофрукты, крахмалистые овощи, сладкие фрукты, мучное, сахар, некоторые бобовые и крупы. Как и на первом этапе, Гагарина не отменяла обильное питье, не открывала холодильник после 18:00, все готовила на пару и без добавления сахара, соли и масла. Насколько эффективна эта диета, можно судить по тому, как быстро похудела Гагарина. За 6 месяцев ей удалось убрать 40 кг лишнего веса. Со слов Полины, на диете она похудела на 30 кг, остальные 10 кг ушли сами собой.

Меню 1 этапа диеты

Во время первого этапа Гагарина похудела на 10 кг, употребляя в пищу только рис, куриную грудку и овощи. Подавлять чувство голода Полине помогала минеральная вода без газа. Меню первых 9-и дней диеты:

Разрешенные к употреблению продукты

Количество употребляемой еды в сутки

вареный бурый рис, без соли и сахара

без ограничений в количестве, но только до 18:00

куриная грудка на пару, без кожицы, без соли

овощи, не содержащие крахмал

вареный бурый рис, без соли и сахара

куриная грудка на пару, без кожицы, без соли

овощи, не содержащие крахмал

вареный бурый рис, без соли и сахара

куриная грудка на пару, без кожицы, без соли

овощи, не содержащие крахмал

Меню 2 этапа

Диета Полины Гагариной на втором этапе длится чуть больше 5-и месяцев. За это время певица похудела на 20 кг. Из рациона были исключены:

  • бананы;
  • виноград;
  • изюм;
  • чернослив;
  • финики;
  • инжир;
  • картофель;
  • вареная свекла;
  • вареная морковь;
  • горох;
  • соя;
  • кукуруза;
  • мучное;
  • сладкое.

Меню второго этапа диеты Гагариной:

салат из сырых овощей, без заправки

овсянка на воде, без добавления сахара, соли и масла

томатный или апельсиновый сок, допускается травяной чай с лимоном

рыба на пару или нежареное мясо (можно приготовить на гриле)

фрукты или ягоды в небольшом количестве

овощи сырые или тушеные без масла

Рецепты блюд

При составлении рациона Гагарина отдает предпочтение свежим овощам без пестицидов, с содержанием клетчатки. Этот компонент не переваривается пищеварительными ферментами, но перерабатывается микрофлорой кишечника, помогая наладить правильную работу желудочно-кишечного тракта и очистить организм от токсинов. Богаты клетчаткой капуста, зелень, брокколи и яблоки.

Суп для похудения от Полины Гагариной

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5-7 порций.
  • Калорийность блюда: 22 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Секрет такого супа для похудения заключается в сельдерее. Этот овощ обладает «отрицательной калорийностью». Организм тратит больше энергии на его переработку, чем получает, и поэтому активно запускается процесс сжигания жира. Сельдерейный суп очень богат витаминами, полезными микроэлементами, что помогает поддерживать иммунитет. В блюдо можно добавить немного натуральных специй.

  • помидоры ─ 3 шт.;
  • белокочанная капуста ─ 500 г;
  • сельдерей ─ 250 г;
  • лук репчатый ─ 2-3 шт.;
  • болгарский сладкий зеленый перец ─ 1 шт.;
  • вода ─ 1,5 л;
  • зелень ─ по вкусу.
  1. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу.
  2. Загрузить очищенные помидоры в блендер, взбить в однородную массу.
  3. Все ингредиенты промыть, отчистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  4. Получившуюся томатную пасту развести водой и залить ею нарезанные овощи.
  5. После закипания варить при средней температуре 10 минут.
  6. Добавить зелень.

Коктейль из кефира

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Калорийность блюда: 45 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кисломолочные продукты незаменимы для диетического меню. Кефир отлично регулирует работу желудка, помогает размножаться полезной микрофлоре кишечника, борется с метеоризмом во время диеты. Зеленое несладкое яблоко дает ощущение сытости и придает приятный освежающий вкус. На диете Гагариной коктейлем можно заменить один из приемов пищи или употреблять его в качестве перекуса.

  • кефир 1 % или обезжиренный ─ 150 г;
  • творог ─ 50 г;
  • зеленое яблоко ─ ½ шт.
  1. Яблоко помыть, отчистить от кожуры.
  2. Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.

По материалам:sovets.net

Это может быть интересно:

Как похудела Пелагея ,
Диета Елены Малышевой — меню на каждый день недели бесплатно ,
Как похудеть с помощью шоколадной диеты ,