Диетические блюда в пароварке

Думается, что пароварку изобрел ученый, который очень заботился о здоровом питании для себя и своей семьи. Иначе чем объясняется тот факт, что приготовление продуктов (причем, любых) в пароварке – это всегда диетические блюда, не тяжелые для желудочно-кишечного тракта, не отличающиеся высокой калорийностью. Если есть пароварка в доме, вы всегда можете быть уверенными в том, что с ее помощью можно еще и добиться снижения веса, если какое-то время придерживаться питания диетическими блюдами, приготовленными этим кухонным агрегатом-помощником.

Диетическое блюдо «Куриные кармашки» в пароварке

Для начала — предупреждение об использовании мяса, птицы для приготовления блюд в пароварке. Даже несмотря на то, что вы готовите продукты в таком снижающем калорийность блюд агрегате, как пароварка, все равно для диетического питания берите нежирные сорта мяса и птицы, срезайте с них жир, устраняйте с птицы кожицу.

Для приготовления блюда «Куриные кармашки» нужно в каждом кусочке куриного мяса филе (лучше, если это будут грудки) сделать надрезы не до конца, образуя тем самым подобие кармашков. Внутрь разрезов нужно положить по кусочку лимона, разрезанную на пластики дольку чеснока, побрызгать сверху приготовленныетаким образом куриные филе-кусочки растительным маслом и посыпать их специями на вкус, например, сушеным майораном или розмарином. Выкладываем мясные кармашки на решетку пароварки, включаем режим варки. Готовые куриные «кармашки» следует выложить на листья свежего салата, разложенные на плоской большой тарелке или на листья шпината.

Рыба, морепродукты в пароварке

Самое простое – приготовить рыбу и морепродукты в пароварке для диетического питания. От рыбы лучше всего брать ее филейную часть. Морская рыба получается в пароварке особенно вкусной и ароматной. Рыбные куски следует натереть с двух сторон смесью специй, можно добавить к ним немного соли. Далее рыбу следует выложить на решетку пароварки, обрызгать ее лимонным соком и варить до готовности. Подавать рыбу к столу с зеленью.

Морепродукты на пару готовят еще проще. Их выкладывают на решетку пароварки, взбрызгивают сверху лимонным соком, смешанным с оливковым или растительным маслом без запаха и отваривают до готовности.

Запеканка из тыквы в пароварке диетическая

Приятная на вкус и полезнейшая диетическая тыквенная запеканка может послужить одним из блюд диеты для похудения. Понадобится мякоть тыквы без семян и кожуры, которую нужно нарезать произвольно кусочками. Кусочки тыквы следует отварить на пару в пароварке. Затем измельчить их в пюре в блендере или просто подавить вилкой. Добавить к тыквенной массе 3-4 яичных желтка, смешанных со столовой ложкой сахарной пудры. Также к смеси нужно добавить немного творога. Смесь взбить в блендере или вилкой, выложить в форму для пароварки, накрыть массу фольгой. Включить режим варки у пароварки. Пропарить запеканку до готовности, за пять минут до нее нужно снять фольгу и дать доготовиться запеканке без нее.

Далее следует достать запеканку из формы, нарезать ее кусочками. Подавать ее хорошо с нежирной сметаной, натуральным йогуртом. Если ваша диета не отрицает сахара вообще, то можно взбить оставшиеся белки яиц, оставшиеся от отделенных желтков для запеканки, с небольшим количеством сахара и выложить взбитые в пену белки сверху на запеканку.

Шоколадный пудинг в пароварке диетический

Этот рецепт для сладкоежек, кому даются с трудом диеты. Но такой пудинг обладает столь малой калорийностью, что вряд ли повредит фигуре. Да и разнообразие во время диеты никак не помешает. Приготовить пудинг в пароварке предлагаем следующим образом.

100 граммов темного шоколада нужно растопить в пароварке, добавить к растопленному шоколаду немного сливочного масла, буквально граммов 30, размешать масло в шоколаде. Желтки нужно отделить от трех яиц и размещать их с сахарной пудрой (70-80 граммов). Отдельно взбить белки в пышную массу и вбить их в желтки. Добавить к яичной смеси 25 граммов пшеничной муки, постоянно взбивая массу венчиком. Соединить ее с шоколадной массой. Теперь смесь следует вылить в форму для пароварки с мелкими отверстиями для поступления пара и поставить готовиться на пару. Желательно сверху массу накрыть фольгой. Так запеканка скорее пропарится. Вынуть готовый пудинг из пароварки аккуратно, чтобы не осел и украсить его листочками мяты и свежими ягодами. Можно полить пудинг сиропом, например, медом из одуванчиков или кленовым.

Готовя блюда в пароварке, можно быть твердо уверенными, что это самый безопасный способ для приготовления пищи, самый здоровый. Ведь блюда на пару лишены канцерогенной составляющей, которая выделяется при приготовлении блюд методом жарения.

Источник:www.diets.ru

Другие публикации:

Как быстро похудеть без диет в домашних условиях: шанс есть
Низкокалорийные блюда: рецепты с указанием калорий
Диета для ленивых